Array

Array

Akses Internet Pakai Opera Mini Lewat PC

Sebenarnya trik atau cara ini udah lama banget adanya.  Mungkin waktu om fir aun masih muda udah pakai ini kali ya.  He he he itu tadi bercanda kok!. Ini nih yang serius.  Saya pertama jumpa trik ini di tahun 2008 silam namun alangkah baiknya trik ini saya tulis kembali siapa tahu bisa berguna bagi yang muda-muda he he he.

Sebenarnya lagi ..lagi..lagi..trik ini adalah meruapakan bahwasanya dan (wah kacau nih penulis blepotan)..hm..hm..hm opera mini biasanya kita akses lewat HP tapi dengan bantuan emulator yang bernama SjBoy kita bisa akses lewat compie selain murah meriah dan tadi saya sempat hitung untuk browsing sangat cepat dan murah lagi 1 jamnya rata-rata 600 perak. ha ha ha ha hemat energi hemat biaya.

Berikut ini versi Sjboy terbaru dimana saya sertakan juga plugin untuk membuat tampilan layar SjBoy menjadi lebih besar. Sjboy ini aslinya berbahasa China. Untuk membuat menjadi bahasa Inggris, download sjboy.exe kumudian ekstrak dan kopikan ke C:Program Fileswedomosjboy. Apabila ada peringatan replace klik “Yes”.

Berikut ini saya sertakan plugin agar ukuran layar bisa menjadi lebih besar. Saya membuat ukuran 552×616 dan 800x600pixel. Pluginnya bisa download dibawah ini.

Setelah didownload ekstrak dan kopikan folder “plugin” tersebut ke C:Program Fileswedomosjboy apabila ada peringatan untuk replace klik “yes to all”. Setelah membuka file jar yang diinginkan, dari Tool – Load Phone Plugin – klik folder “plugin” kemudian pilih dmw552x616.phone atau dmw800x600.phone. Selain itu ada juga plugin bawaan yang bisa Anda pilih.

SjBoy Layar Besar

Tampilan SjBoy Emulator memainkan Opera Mini 4  menggunakan plugin dmw800x600.phone.

Dibandingkan menggunakan Java Wireless Toolkit seperti yang ada disini, menggunakan SjBoy jauh lebih mudah dan cepat penggunaannya. Sayangnya di SjBoy Emulator key-nya tidak bisa full keyboard. Sehingga tidak bisa langsung menulis dikolom aplikasi java yang diinginkan. Harus diklik dahulu baru menulis (saya test dengan ShMessenger Full Keyboard). Untuk mengedit key ada di C:Program Fileswedomosjboypluginkeyset. Saya tidak paham cara mengubahnya, mungkin nanti ada temen2 yang bisa ikut mengubahnya sehingga bisa full keyboard.

Midp2exe Emulator

Selain itu, emulator lain yaitu Midp2exe juga ada versi lebih barunya. Dimana disini Midp2exe Emulator lebih mudah penginstalan serta penggunaannya.

Download MidpX Emulator 1.3.1 (Ukuran 1,7 Mega) atau bisa disini

Hampir sama sebenarnya dengan midp2exe terdahulu, perbedaannya adalah Midp2exe ini berbentuk aplikasi windows (bukan dos), sehingga lebih mudah penggunaannya. Untuk membuat jar menjadi exe tinggal klik jar yang diinginkan. Apabila file jar tersebut terbuka oleh Sjboy (apabila telah menginstal SjBoy biasanya file jar default pembukanya adalah SjBoy) maka untuk menjadikan exe bisa dengan klik kanan di file jar tadi kemudian “open with..” Midp2exe compiler.

Ada juga versi lainnya Sjboy : Download disini

Selamat mencoba om..and kalau bisa langsung coba aja tuch.  enggak ada rugi nye

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Keyword:

Artikel Menarik Lainnya :
  1. Software Kasir Gratis
  2. SMS Gratis Mau ?
  3. Download Kho Ping Hoo Lengkap Jar (Java)
  4. Download One Piece Chapter 51-100 Terbaru
  5. Aplikasi Android Radio Streaming Murah
  6. CARA MEMBUAT FULL VERSION IDM 6.05 BUILD 1
  7. Cara Buat Kabel VGA Sendiri
  8. Cara Menggabungkan Subtitle Film
  9. Cara Reset Printer MP145 E27 dan E8
  10. Cara Menggunakan Aplikasi Aldiko Book Reader

Kalau agan merasa tertarik dengan artikel ini, silahkan luangkan sedikit waktu untuk meninggalkan komentar atau memberikan sedikit tempat untuk RSS Feed di blog atau website agan dari artikel terbaru dan terbaik di blog ini.

2 Responses to “Akses Internet Pakai Opera Mini Lewat PC”

  1. Chow leeNo Gravatar

    Oct 20. 2010

    I love this blog…….

    Reply to this comment
    • KINSNo Gravatar

      Oct 21. 2010

      thank’s a lot for your attention. Tanpa kalian blog ini nggak akan berarti apa-apa. Dan suatu penghargaan tertinggi bagi saya apabila ada yang sedikit meluangkan waktunya untuk menulis sepatah duapatah kata di kolom komentar ini. tks i love u all

Leave a Reply to Chow lee


4 + 1 =

This site is using OpenAvatar based on
SEO Powered by Platinum SEO from Techblissonline