Array

Array

Cara Membuat Dual Boot Windows 8.1 di VHD Windows 7

Judulnya kepanjangan kali gan ya…ha ha ha. Pasti agan agan sekalian yang terhormat wk wk wkw sudah pernah googling cara buat dual boot windows karena mungkin saja lagi buat belajar atau dimintain tolong temen atau juga memang udah nggak ada kerjaan laeen..he he he.  Maunya buat seperti skrin sut seperti di bawah ini.

Manis kan….? :)..kalau mau tahu caranya googling aja gan he he he ntar diajarin dari buat VHD (Virtual hardisk) sampe instalasi nya gan.  Banyak no diluar sono yang udah ngebahas caranya.  Namun yang jadi masalah saat yang mau kita buat dual bootnya wind0ws 8.1 macet di langkah ini nih..

katanya begini gan no *source*install.wim on my Windows 8.1 install disk nah lo nggak ada filenya katanya…pusing deh….padahal file tersebut adalah komponen penting untuk instalsi ke VHD di windows 7 nya.  Sebagai informasi neh biasanya adanya cuman boot.wim ..kapok dah.  Mau nyoba pake boot.wim lanjut gan….kalau nggak mau ambil resiko ikuti cara ane nih santai tapi pasti…

1.  Ane anggap agan agan udah buat VHD di drive C windows 7 agan agan.  Trus catet tuh namanya jangan sampai salah

2.  Siapin CD Instalasi Windows 8.1 di cd room atau USB yang udah dibuat untuk instalasi Windows 8.1 nya

3. Buat Booting menuju CD room atau USB agan setting di Bios.

4. Ntar agan akan disuguhin skrin skrin instalasi windows ntar pas sampai kata kata ini “Which type of installation do you want” agan pencet dah Shift+F10 untuk memunculin Command from

5. Ketik diskpart

6. Ketik lagi (bintang di ganti garis miring) select vdisk file=c:*windows8.vhd. Entu yang warna merah di sesuaikan dengan kondisi agan.  Biasanya dia bilang “The system cannot find the path specified“.  kalau udah begini agan ganti aja yang huruf c dengan d atau e atau f secara berurutan sampai ada kata kata DiskPart successfully selected the virtual disk file.

7. habis entu ketik  EXIT untuk kembali ke dunia nyata eh ke skrin instalasi.  Tungguin aja sampai selesai kalau belum selesai jangan tidur (bagian ini becanda kok he he he).

8.  Satu lagi gan kelupaan instalasinya pakai custom yah  trus pilih drive VHD agan.  kalau dia bilang Windows can’t be installed on this drive paksain aja nggak usah dipeduliin.  hajar teruuuuuussss.

9.  Nah selamat berjuang dah sampai titik keringat terakhir.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Artikel Menarik Lainnya :
  1. Resep Terlarang
  2. Download Game Gameloft Gratis Gan…
  3. Anak Dibawah 7 Tahun Dilarang Belajar Membaca ???
  4. Cara Mengatasi Kode Error Canon MP258
  5. Cara Pasang Tagihan Listrik Online di Blog
  6. Kenapa Film Saving Private Ryan di Buat ?
  7. Download Ebook Gratis Versi Mobile
  8. Kabel USB Extender Putus Nyambung
  9. Misteri lain Atom dan Quark ?
  10. Konspirasi Imunisasi dan Vaksin

Kalau agan merasa tertarik dengan artikel ini, silahkan luangkan sedikit waktu untuk meninggalkan komentar atau memberikan sedikit tempat untuk RSS Feed di blog atau website agan dari artikel terbaru dan terbaik di blog ini.

Trackbacks/Pingbacks

  1. Cara Membuat Dual Boot Windows 8.1 di VHD Windows 7 | Ngobrol Aja - 28 March ,2014

    [...] kali gan ya…ha ha ha. Pasti agan agan sekalian yang terhormat wk wk wkw sudah pernah googling cara buat dual boot windows karena mungkin saja lagi buat belajar atau dimintain tolong temen atau juga memang udah nggak ada [...]

Leave a Reply


3 + = 5

This site is using OpenAvatar based on
SEO Powered by Platinum SEO from Techblissonline