Array

Array

Cara Mengatasi Sony Ericsson G502 yang Tidak Bisa SMS

Walaupun kelihatannnya sepele namun kalau HP ente tidak bisa SMS rasanya gimana gitu..he he he.  Pernah kawan saya sesama penggunka Sony Ericsson (SE) G502 di buat Stress berat oleh HP ini.  Mengapa ? Karena hal sepele aja yaitu SE G502 nya tidak bisa SMS. Nah Lho ?.  Sampai sampai SE G502 nya di lempar ke pojok kamarnya sampai berkeping-keping alias batrainya sampai keluar copot saking kerasnya dilempar.  Setelah dia insyaf he he he coba diambilnya lagi dan untung saja setelah di hidupkan masih normal lagi.

Sekarang, pernahkah SE G502 ente mengalami masalah yang sama padahal udah melakukan hal-hal standart yang harus dilakukan seperti :

  1. Yang pertama cek pulsa ( masih lumayan tinggal lima ribu rupiah)
  2. Cek no SMS center opertor yang dipakai ( Udah bener malahan udah nyontek di sepuluh orang lebih mungkin he he he he)
  3. Pinjam kartu lain di pasang di SE G502 nya ( namun hasilnya nol bulat tetap nggak bisa SMS)
  4. Bingung sendiri dan sudah nanya sana nanya sini tapi belum mendapatkan pencerahan he he he

Nah, Kalau semua prosedur atau gampangnya langkah-langkah  di atas sudah di lakukan namun SMS tetap saja tidak bisa terkirim dan menumpuk penuh di Kotak keluar.  Maka ente harus dan wajib melakukan langkah-langkah berikut :

  1. Hapus semua data SMS ente baik di Kotak Masuk, Kotak Keluar bahkan yang di Draf habisin juga tuch.  Kalau Semua SMS tersebut berhasil terhapus maka  SMS normal kembali dan ente bisa melakukan SMS seperti bisaa.
  2. Namun…..apabila ada SMS bandel yang nggak mau di hapus maka inilah dia biang keroknya kenapa SMS lain tidak bisa terkirim.  Maka SMS ini harus coba di hapus dengan memindahkannya ke draft dan hapus di posisi draft tersebut.
  3. Kalau masih belum bisa juga lakukan langkah pamungkas cabut batrai tunggu kira-kira 5 menit dan masukkan kembali batrai dan hidupkan.  Di saat ini ente jangan dulu mencoba SMS melainkan harus langsung menghapus SMS yang di draft tadi.  Kalau menurut pengalaman saya cara ini 99 % pasti berhasil.  Kalau SMS ini berhasil terhapus maka silahkan ente ber SMS ria lagi seperti bisaa.

Cerita ini dibuat berdasarkan pengalaman pribadi dan kalau ada kesamaan kasus, HP, dan lain sebagainya itu hanyalah kebetulan bisaa. Ha ha ha ha ha

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Keyword:

Artikel Menarik Lainnya :
  1. Membuka Rahasia Konstruksi Kapal Titanic
  2. Tips dan Trik Tersembunyi win 7 (windows 7)
  3. Cara Membuka Klik Kanan yang di Disable pada Blog
  4. Penemu Amerika Bukan Columbus atau Cheng Ho tapi…?
  5. Solusi MS Office 2003 Yang Not Responding di Win 7
  6. Teka Teki Monumen CIA Kryptos Mulai Terpecahkan
  7. Cara Menampilkan Subtitile Film di TV LCD
  8. Download You Tube Langsung di sini
  9. Download One Piece Chapter 51-100 Terbaru
  10. Gratis Gameloft 2012

Kalau agan merasa tertarik dengan artikel ini, silahkan luangkan sedikit waktu untuk meninggalkan komentar atau memberikan sedikit tempat untuk RSS Feed di blog atau website agan dari artikel terbaru dan terbaik di blog ini.

4 Responses to “Cara Mengatasi Sony Ericsson G502 yang Tidak Bisa SMS”

  1. IvanNo Gravatar

    Nov 12. 2012

    sama gan, ane pengguna SE K800i, sama persis kayak cerita agan tapi sampe skrng belum bisa gan…

    Reply to this comment
  2. aangNo Gravatar

    Jul 08. 2014

    ane coba gan

    Reply to this comment
  3. aangNo Gravatar

    Jul 08. 2014

    sukses gan! thx U

    Reply to this comment
    • KINSNo Gravatar

      Jul 10. 2014

      sip mantap gan

Leave a Reply to Ivan


3 + = 10

This site is using OpenAvatar based on
SEO Powered by Platinum SEO from Techblissonline