Array

Array

Cara Menggunakan Aplikasi Aldiko Book Reader

Akhirnya nulis lagi nih..posting lagi gan.  Sebelum masuk kebahasan Aldiko Book Reader maka marilah ane cerita cerita dulu.  Tulisan ini terinspirasi dari koleksi Java Kho Ping Hoo ane yang beberapa waktu lalu di posting di blog ini juga.  Saat menggunkan HP Java maka ane biasa membaca koleksi Kho Ping Hoo tersebut lewat HP tanpa repot-repot bawa bundalan bukunya he he he.

Namun ada masalah saat kita ingin baca koleksi tersebut di HP android.  Android tidak support Java wah wah wah..jadi berabe.  Berbagai cara dan emulator yang ane pake namun tidak ada hasil yang memuaskan.  Akhirnya dicobalah menggunkan aplikasi Aldiko Book Reader.  Penampakannya kaya gini gan…

Ini dia skrinsot koleksi yang ane buat sendiri dan di upload manual ke Aldiko Book Reader.  Untuk caranya agan dunlut dulu aplikasinya di sini.

Kalo udah instal aplikasinya maka agan akan melihat tampilan seperti ini.

Untuk naroh buku buku koleksi agan tinggal klik Files trus cari deh koleksi yang agan punya.  Berhubung ane suka ama kho ping hoo maka ane cari deh ..kaya gini

Tik file atau buku yang mau di taruh di rak koleksi aldiko ente trus klik tombol import.  Sebagai catatan file sebaiknya berformat PDF atau epub. Gitu aja dah kelar…cerita aldiko book reader nya

Untuk Ebook Epubnya bisa di unduh

1. Jalur Bu Kek Siansu

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Keyword:

Artikel Menarik Lainnya :
  1. Cara Membuka Klik Kanan yang di Disable pada Blog
  2. Cara Membuat Hardisk Virtual Berpassword di Windows 7 Bag. 1
  3. Greenpeace Gunakan Data Palsu untuk Tekan Negara Berkembang Bagian 2
  4. Cara Reset Canon iP1880/iP1980
  5. Dokumen Rahasia Lumpur Lapindo
  6. Inilah Situs Kontroversial…
  7. Cara Pasang Tagihan Listrik Online di Blog
  8. Cara Mengatasi Kode Error Canon MP258
  9. Download One Piece Chapter 51-100 Terbaru
  10. Membuka Rahasia Kecil Antara Freeport dan GreenPeace

Kalau agan merasa tertarik dengan artikel ini, silahkan luangkan sedikit waktu untuk meninggalkan komentar atau memberikan sedikit tempat untuk RSS Feed di blog atau website agan dari artikel terbaru dan terbaik di blog ini.

2 Responses to “Cara Menggunakan Aplikasi Aldiko Book Reader”

  1. sontoloyoNo Gravatar

    Aug 23. 2014

    Makasih juragan.sangat berguna buat saya postingan ini.di tunggu update buku khoo ping ho nya.

    Reply to this comment
    • KINSNo Gravatar

      Aug 25. 2014

      sama sama mas bro

Leave a Reply


1 + 4 =

This site is using OpenAvatar based on
SEO Powered by Platinum SEO from Techblissonline