Array

Array

Penemu Amerika Bukan Columbus atau Cheng Ho tapi…?

Memang selama ini yang sangat sangatlah terkenal sebagai penemu benua Amerika adalah seorang Columbus atau Christoper Columbus nama lengkapnya.  Konon dia lah orang pertama yang menemukan benua Amerika dan itulah yang di ajarkan waktu kita sekolah dulu.  Betul nggak ?.

Christoper Columbus adalah seorang penjelajah  dan pedagang  yang menyeberangi Samudra Atlantik  dan sampai ke benua Amerika pada tanggal 12 Oktober 1492 di bawah bendera Castilian  Spanyol. Ia percaya bahwa Bumi berbentuk bola kecil, dan beranggap sebuah kapal dapat sampai ke Timur Jauh melalui jalur barat. Dia adalah enemu Amerika ? jawabannya adalah jelas bukan. Nah,  sekarang kita cari lagi siapa penemu benua Amerika sesungguhnya. Seorang kolektor peta China telah menemukan kopi peta kuno yang menurutnya membuktikan teori kontroversial bahwa laksamana China, Cheng Ho, merupakan orang pertama yang menemukan Benua Amerika dan mengelilingi dunia. Liu Gang mengemukakan peta itu mendukung teori baru-baru ini bahwa orang China menemukan Amerika sebelum Christopher Columbus dan memetakan bagian-bagian dunia seperti Antartika dan Kanada utara jauh sebelum tibanya para penjelajah Barat. “Peta itu memperlihatkan kepada kami bahwa orang China menemukan kawasan itu 70 tahun sebelum Columbus,” kata Liu dalam pengumumannya di depan publik mengenai peta itu. “Peta itu mengatakan kepada kita bahwa Cheng Ho menemukan Amerika.” Peta tersebut berasal dari tahun 1763, namun juga menandai dengan jelas bahwa itu merupakan kopian yang dibuat pada 1418. Masa itu bertepatan dengan pelayaran Cheng Ho, yang berlansung antara 1405 hingga 1432.

Jadi pertanyaannya apakah Ceng Ho penemu Benua Amerika ?.  Jawabannya bukan dia yang menemukan. Yang menemukan pertama kali adalah Suku Indian yang merupakan pemukim pertama Amerika Utara yang datang dari Asia lebih dari 20.000 tahun lalu. Karena mengikuti hewan buruan, mereka mengembara melewati Selat Bering (dulu tanah genting, kini pemisah Asia dan Amerika Utara). Lambat laun mereka menetap dan berkembang menjadi berbagai suku. Berabad-abad mereka membangun masyarakat teratur. Pada abad ke-16, orang Eropa tiba di Amerika Utara untuk pertama kali. Karena klik untuk ke kaskusmengira tiba di India (Asia), mereka secara keliru menyebut penduduk asli itu orang “Indian”. Nah sekarang udah jelas kan bahwa penemu Benua Amerika adalah Suku Indian.  Kalau kita pernah baca ” Colombus sendiri mengatakan bahwa dia menemukan penduduk asli Amerika yakni Bangsa Indian. Artinya apa,  telah ada orang yang mendahului,  tentu saja membatalkan istilah “penemu”.”

Demikian dan terima kasih. Terima kasih banyak atas terbukanya pemikiran saya saat membaca blog abang Julius HR.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Keyword:

Artikel Menarik Lainnya :
  1. Cara Buat Game Sendiri dengan Gamemaker
  2. Internet Murah Pakai VPN
  3. Inilah Situs Kontroversial…
  4. Download Kho Ping Hoo Lengkap Jar (Java) bag. 2
  5. Cara Membuat Hardisk Virtual Berpassword di Windows 7 Bag. 1
  6. Oom Nostradamus Ternyata Mencontek?
  7. Cara Membuat Dual Boot Windows 8.1 di VHD Windows 7
  8. Gratis Gameloft 2012
  9. Jadwal Lengkap Euro 2012 Terbaru
  10. CARA MEMBUAT FULL VERSION IDM 6.05 BUILD 1

Kalau agan merasa tertarik dengan artikel ini, silahkan luangkan sedikit waktu untuk meninggalkan komentar atau memberikan sedikit tempat untuk RSS Feed di blog atau website agan dari artikel terbaru dan terbaik di blog ini.

9 Responses to “Penemu Amerika Bukan Columbus atau Cheng Ho tapi…?”

  1. risiNo Gravatar

    Nov 19. 2010

    baru tau kalau bukan colombus yg menemukan benua amerika

    Reply to this comment
    • KINSNo Gravatar

      Nov 22. 2010

      Iya Gan, Columbus udah nggak berlaku lg tuch

  2. meylinaNo Gravatar

    Jan 06. 2011

    aaaaaaaaaaaa

    Reply to this comment
  3. meylinaNo Gravatar

    Jan 06. 2011

    kata sp columbus udh gk berlaku lg?
    emngnya sim kard?
    dia tu sbnrnya yg nemuin:columbus tp it kn baru prkiraan manusia doank!!!.emng gk prnah baca bk sejarah ap ????

    Reply to this comment
    • KINSNo Gravatar

      Jan 07. 2011

      bukannya nggak berlaku mungkin kata tepatnya di revisi aja columbus nemuin benua amerika setelah penduduk asli sana. ya tho?

  4. iwakeNo Gravatar

    Jun 09. 2011

    penemu nyh memang colombus tapi yg bermukim di situ yah suku indian
    ”Penduduk asli benua amerika”

    Betul gak gan ???

    Reply to this comment
    • KINSNo Gravatar

      Jun 11. 2011

      nah itu dia masalahnya, yang dikategorikan penemu itu sebenarnya apa ?. Orang yang pertama kali menemukan daerah itu atau…orang yang pertama kali menginformasikan daerah tersebut. ???

  5. kota sekampungNo Gravatar

    Oct 23. 2012

    ….”Pada abad ke-16, orang Eropa tiba di Amerika Utara untuk pertama kali. Karena mengira tiba di India (Asia)”….
    Saya kira tujuan Columbus bukan ke India tapi ke timur jauh yaitu Indonesia ( Maluku, Ternate, Tidore, Nusa tenggara, dll) mohon maaf kalau saya keliru…

    Reply to this comment
    • KINSNo Gravatar

      Oct 26. 2012

      Mungkin juga gan..akan saya cari referensi lagi untuk kejelasannya

Leave a Reply to meylina


9 + = 10

This site is using OpenAvatar based on
SEO Powered by Platinum SEO from Techblissonline